Nasi tim ayam jamur
Bahan :
300 grm beras, cuci bersih dan tiriskan
1 siung bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 bh kaldu ayam blog * 1 sdt kaldu bubuk* ( Saya pakai air sisa rebusan ayam )
Garam dan merica secukupnya
1 sdm margarine untuk menumis
200 ml air kaldu
Air secukupnya *jika perlu*
300 grm beras, cuci bersih dan tiriskan
1 siung bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 bh kaldu ayam blog * 1 sdt kaldu bubuk* ( Saya pakai air sisa rebusan ayam )
Garam dan merica secukupnya
1 sdm margarine untuk menumis
200 ml air kaldu
Air secukupnya *jika perlu*
Tumis Ayam dan Jamur :
1 bh dada ayam, iris kotak kecil-kecil
100 grm jamur, iris tipis
1 siung bawang bombay kecil, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 ml air kaldu
1 sdm margarine untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin ( Saya tambahin kecap manis juga, abis memang kecap manis mania )
Garam dan merica secukupnya
1 sdm tepung maisena untuk mengentalkan
1 bh dada ayam, iris kotak kecil-kecil
100 grm jamur, iris tipis
1 siung bawang bombay kecil, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 ml air kaldu
1 sdm margarine untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin ( Saya tambahin kecap manis juga, abis memang kecap manis mania )
Garam dan merica secukupnya
1 sdm tepung maisena untuk mengentalkan
Kuah :
200 ml air kaldu
100 ml air
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
2 btg daun bawang, iris tipis
200 ml air kaldu
100 ml air
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
2 btg daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarien sampai harum lalu masukan nasi, aduk rata
Tuangkan air kaldu, kaldu blog, garam dan merica.
Pindahkan kedalam panci lalu masak sampai menjadi nasi aron *setengah matang* sisihkan
Tumis bawang bombay dengan margarien sampai harum lalu masukan nasi, aduk rata
Tuangkan air kaldu, kaldu blog, garam dan merica.
Pindahkan kedalam panci lalu masak sampai menjadi nasi aron *setengah matang* sisihkan
Tumis ayam dan jamur :
Tumis bawang bombay sampai lalu lalu masukan bawang putih cincang dan jahe.
Tambahkan daging ayam dan jamur, masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan kecap, saus tiram, garam dan merica.
Beri air kaldu dan masak sampai ayam dan jamur matang
Larutkan tepung maisena dengan sedikit air lalu tuangkan ke dalam tumisan.
Aduk sampai kuah mengental, kemudian angkat dari kompor.
Tumis bawang bombay sampai lalu lalu masukan bawang putih cincang dan jahe.
Tambahkan daging ayam dan jamur, masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan kecap, saus tiram, garam dan merica.
Beri air kaldu dan masak sampai ayam dan jamur matang
Larutkan tepung maisena dengan sedikit air lalu tuangkan ke dalam tumisan.
Aduk sampai kuah mengental, kemudian angkat dari kompor.
Cara mengukus :
Ambil 1 sdm penuh tumisan ayam dan jamur letakan didasar mangkok kecil.
Lalu tutup dengan nasi aron, kemudian kukus sampai matang selama 30 menit
Sajikan dengan kuahnya
Ambil 1 sdm penuh tumisan ayam dan jamur letakan didasar mangkok kecil.
Lalu tutup dengan nasi aron, kemudian kukus sampai matang selama 30 menit
Sajikan dengan kuahnya
Kuah :
Rebus air kaldu bersama semua bahan untuk kuah sampai mendidih
Taburi dengan daun bawang.
Rebus air kaldu bersama semua bahan untuk kuah sampai mendidih
Taburi dengan daun bawang.
source: resep makanan
Post a Comment