Talam Ubi
Bahan untuk yang warna coklat :
800 gr singkong parut
220 gr gula merah sisir
200 ml air
Bahan untuk yang putih :
80 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
400 ml santan
garam secukupnya
Cara Membuat :
I. Warna Coklat :
800 gr singkong parut
220 gr gula merah sisir
200 ml air
Bahan untuk yang putih :
80 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
400 ml santan
garam secukupnya
Cara Membuat :
I. Warna Coklat :
- Masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan dan saring.
- Singkong yang udah diparut diendapkan dan buang airnya.
- Masukkan singkong kedalam larutan gula tsb aduk rata yaaaaaa...
- Masukkan ke cetakan yang udah diolesi mentega kukus hingga matang
II. Warna Putih
- Campur semua bahan aduk rata
- Tuangkan kedalam adonan coklat kukus kembali hingga matang
- Biarkan dingin kemudian
- Potong- potong sesuai selera
source: Talam Ubi
Post a Comment